aif.ru counter
15.04.2016 15:01
500

Омичка, звонившая Путину, хотела показать и другие проблемы, кроме дорог

Девушка смогла задать вопрос президенту первой.
Девушка смогла задать вопрос президенту первой. © / Кадр youtube.com
Омск, 15 апреля - АиФ-Омск.

Омичка, звонившая Путину, хотела показать и другие проблемы города, кроме дорог. Екатерина Черненко, жительница Омска, вчера, 14 апреля, в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным смогла задать вопрос о будущем омских дорог и показала проезжую часть, на которой виднелись внушительные ямы.

«За неделю в СМИ сообщили, что будет прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Я решила попробовать позаписывать видео, скачала приложение себе на телефон. За два дня я начала посылать обращения с разных уголков Омска, где разрушены дороги: улица Богдана Хмельницкого, район «Большевички», Привокзальный посёлок – там, где ходила и где ездила, останавливалась и записывала, вдруг повезёт, мне позвонят и ответят, либо как-то отреагируют. Четыре-пять роликов я скинула. В день, когда проводилась прямая линия, мне позвонили в 12 часов и сказали, что есть возможность задать вопрос, потом я ждала, когда мне позвонят. Я задала вопрос с улицы Богдана Хмельницкого, чтобы ещё затронуть и другие проблемы: метро, дороги. На мой взгляд, это одна из основных улиц, которая разбита. Сама я машину не вожу, но я ведь и пешеход, я же хожу, и для пешеходов тоже дорог нет, такие же они все разбитые и даже в некоторых местах их вообще нет: ты просто идёшь по автодороге», – рассказала омичка Екатерина Черненко корреспонденту «Аиф в Омске».

Во время прямой линии Владимир Путин отметил, что вопросов по дорогам поступило очень много. И не только от омичей, но и от всех россиян. По его словам, много средств из дорожных фондов уходят на решение других задачи и нужно сделать так, чтобы эти деньги  шли именно на дорожное строительство и капремонт. Кроме того, в этом году принято решение увеличить акцизы на топливо на 2 рубля. Как минимум 1 рубль из них планируется оставлять в дорожных фондах регионов РФ. А регионам надо переходить на контракты полного цикла — от строительства дорог до их обслуживания и ремонта, чтобы фирма была заинтересована в качестве работ изначально.

Виктор Назаров, губернатор Омской области, сразу поручил минстрою проработать вопрос заключения таких контрактов.

«Ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе близка к катастрофической. Это связано во многом с хроническим недофинансированием дорожного строительства в прошлые годы. В этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем всё, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску, надеюсь, что мэрия не останется в стороне. На ремонт городских дорог в этом году выделен 1 млрд рублей, из них более 643 млн рублей уже отправлено в городской бюджет. Принято решение дополнительно выделить на ремонт дорог в муниципальных образованиях 200 млн рублей. Важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно. Кроме того, мы рассчитываем на расширение наших финансовых возможностей за счёт увеличения отчислений акцизов на моторное топливо», –  пояснил Виктор Назаров.

Администрация города, в свою очередь, продолжит продвигать законодательную инициативу об обязательном зачислении 100% штрафов, собранных за нарушения правил дорожного движения, в доходы региональных дорожных фондов. В Омской области ежегодно собирается более 540 млн рублей в виде таких штрафов, потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы. А та самая улица Богдана Хмельницкого, откуда Екатерина задавала вопрос, включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество