Примерное время чтения: 1 минута
330

Омич отсудил у онкодиспансера деньги за смерть дочери от анестезии

Омск, 26 апреля - АиФ-Омск.

Житель Омска подал апелляционную жалобу в Омский областной суд с требованием взыскать с БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» полную компенсацию морального вреда.

В иске мужчина указал, что от некачественных врачебных услуг скончалась его дочь. Смерть наступила в результате превышения дозы препарата для анестезии. Центральный районный суд взыскал с онкодиспансера 250 тыс. рублей. Тогда омич решил обратиться в судебную инстанцию выше.

«Рассмотрев дело в апелляционном порядке, Омский областной суд взысканный размер компенсации морального вреда нашел неразумным и несоответствующим тем нравственным страданиям, которые испытывает истец в связи со смертью дочери. В результате нарушения врачом медицинского учреждения порядка организации медицинской помощи, проявления халатности, грубого нарушения им функциональных обязанности скончалась молодая девушка (22 года). Ее смерть является внезапной и непредвиденной. Истец потерял близкого человека, утрата которого является тяжелейшим событием в его жизни», - сообщает пресс-служба суда.

Судебная коллегия изменила решение районного суда и увеличила размер компенсации морального вреда до одного млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах