Примерное время чтения: 1 минута
210

Мэр Омска Сергей Шелест в преддверии 23 февраля рассказал о службе в ВДВ

Омск, 23 февраля - АиФ-Омск.

Накануне 23 февраля мэр Омска Сергей Шелест рассказал корреспондентам «Вечернего Омска» о своей службе в воздушно-десантных войсках.

Градоначальник признался, что он всегда хотел служить только в десанте, и поэтому заранее начал готовиться к военной службе. Достичь цели помогли курсы водителей в ДОСААФ и занятия спортом.

Десантная часть, в которую попал Сергей Шелест, находилась в Казахстане.

«Нас привезли в Капчагай, – вспоминает свой первый день в армии Сергей Николаевич, перелистывая страницы дембельского альбома. – Есть такой город в Алматинской области Казахстана».

В 525-м воздушно-десантном полку специального назначения будущему мэру пришлось ощутить на себе все сложности службы: жёсткой была и учёба, и подготовка. Но Сергей Шелест шёл к своему желанию стать десантником и ни на минуту не сдавался. Демобилизация Сергея Шелеста прошла весной 1990 года. Затем была учёба, работа, руководство АО «Омскводоканал» и избрание на пост мэра Омска. Напомним, что во время своей присяги градоначальник изменил всем привычный лозунг десантников «Никто, кроме нас», добавив слово «омичей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах