Примерное время чтения: 2 минуты
308

Мэр Омска будет ездить на автобусе

Владимир Казионов / АиФ
Омск, 21 июня - АиФ-Омск.

Мэр города Омска Сергей Шелест сегодня прокомментировал решение об изменениях, которые произойдут в сфере организации движения общественного транспорта. С 1 июля 2023 года по ряду центральных улиц города — Карла Маркса, Гагарина и Интернациональной – перестанут ходить маломестные автобусы. Шелест считает, что маршрутки затрудняют движение.

«Я прекрасно понимаю, что это очень болезненный вопрос. У нас приобретено большое количество экологически чистых автобусов и троллейбусов большой вместимости. Считаю, что постепенно надо пересаживаться на городской общественный транспорт, который более безопасный, вместительный и комфортный. Мы стараемся проложить маршруты таким образом, чтобы максимально удовлетворить всех жителей города Омска. Понятно, что будут недовольные, но мы их интересы также учитываем и оставляем те маршруты, которые не будут затруднять движения на наших центральных улицах. Вы видите, что идут, порой колоннами, и маршрутки, и автобусы, и все это в хаосе. А муниципальный транспорт и на 50 % не заполнен. Сам буду ездить на автобусах и проверять», - сказал Сергей Шелест.

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Добавим, что недавно по этому поводу высказался директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец, он сказал, что маршрутов, которые проходят по улице Гагарина, конкретно через остановку «Госпиталь», насчитывается 54 - это переизбыток.

«Если говорить о том, какого класса ходит общественный транспорт – это автобусы малой вместимости, то есть маршрутки. Их количество - свыше 500, - сообщил он. - Переизбыток автобусов малого класса приводит к увеличению времени ожидания. Водителю приходится ждать, когда он сможет подъехать к остановке и высадить пассажиров».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах