Примерное время чтения: 2 минуты
310

Медуниверситет из Омска откроет центр китайской медицины

Студенты медуниверситета будут изучать иглоукалывание.
Студенты медуниверситета будут изучать иглоукалывание. / Андрей Степанов / АиФ
Омск, 27 июля - АиФ-Омск.

Омский медуниверситет заключил соглашение с делегацией из Синьцзянского медицинского университета. Теперь омские студенты смогут ездить в Китай на учёбу, - передаёт «Новый Омск».

После заключения договора два учебных заведения планируют проводить обмен студентами, врачами, преподавательскими кадрами. Но главное, что в Омске может быть создан центр по обучению китайской медицине. Это будет один из первых подобных учебных заведений в России. Там врачи со всей страны смогут пройти профессиональную переподготовку, научиться премудростям иглорефлексотерапии, мануальной терапии, фито-, ароматерапии и другим специфическим лечебным дисциплинам, применяемым в Поднебесной.

«Первый такой центр создан в прошлом году в Воронеже, совсем недавно был открыт в Саратове, готовится к открытию в Москве. Мы предлагаем создать подобный центр в Омске и привлечь врачей шестой больницы Синьцзянского медицинского университета к образовательной деятельности ОмГМУ», — цитирует издание и.о. ректора омского вуза Виталия Охлопкова.

Отметим, что в 2017 году контакты Омской области и Китайской народной республики налаживаются в различных сферах. Только за последние 7 месяцев в Китае был открыт центр торговли товарами омского производства, делегации и бизнес-миссии из Китая посещали наш регион, а омские предприниматели ездили в Поднебесную несколько раз, о сотрудничестве с китайской стороной заявляли и в хоккейном клубе «Авангард». На недавно завершившейся выставке «АгроОмск» не обошлось без участия китайской делегации, а представители армии Китая выступят на этапе всемирных армейских игр  - танковом соревновании Рембат-2017, проходящем в Омске 5 и 6 августа. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах