Примерное время чтения: 1 минута
106

Из-за праздников и дистанта омские перевозчики потеряли до 30% выручки

Александр Фирсов / АиФ
Омск, 25 февраля - АиФ-Омск.

Омские перевозчики рассказали об условиях работы в эпоху высокого уровня заболеваемости омикроном и дистанционного режима работы и учёбы.

Так, Владимир Блажко (маршрут №323) сообщил, что в конце прошлого года был небольшой подъём пассажиропотока, однако 2022 год начался для перевозчиков с падением выручки на 30%.

Юрий Лутков (маршрут №97, 511) рассказал, что в феврале падение пассажиропотока составило 30-40%. Эпидемия коснулась и водителей: «COVID-19 ударил не только по пассажирам, но и по водителям: у нас больше 10 автобусов стоят в гараже, нет водителей. Причем, если в прежние годы, на вакансии водителей откликались и укомплектованность была на уровне 90-95%, то на сегодняшний день, вот уже два месяца, на эти вакансии нет ни одной заявки. Ситуация очень плачевная, если бы не доходы с другого моего бизнеса, выжить в этих условиях было бы крайне проблематично».

Иван Меняйлов (маршрут №201) заявил, что падение пассажиропотока составило минимум 30%. Кроме того, растут затраты на топливо, запчасти и ремонт машин, что делает перспективы пассажирских перевозок очень туманными.

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян отметил, что падение выручки связано с ростом заболевших коронавирусом и высоком уровне заболеваемости среди водителей. Ещё одной причиной является переход на дистанционный формат учёбы и работы.

«Все эти факторы в совокупности повлияли на снижение выручки в секторе пассажирских перевозок у разных предпринимателей, по-разному: от 30, до 50%. Поэтому не удивительно, что многие предприниматели все чаще задумываются о дальнейших перспективах работы на рынке пассажирских перевозок», - сказал Геворгян. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах