aif.ru counter
154

В этом году омичи получили на «Тотальном диктанте» меньше «пятёрок»

Тотальный диктант в Омске написали более трёх тысяч человек.
Тотальный диктант в Омске написали более трёх тысяч человек. © / Александра Горбунова / АиФ-Омск
Омск, 22 апреля - АиФ-Омск.

Омичи в этом году получили на «Тотальном диктанте» меньше «пятёрок» и «четвёрок», чем в прошлом году.

Организаторы «Тотального диктанта» в Омске завершили проверки работ. Это значит, что писавшие текст Евгения Водолазкина жители Омской области уже могут узнать свои результаты.

Если говорить в целом, то количество положительных оценок в этом году сократилось.

Мы не разглашаем точных данных об оценках во избежание попыток померяться грамотностью между городами. Уменьшение отличных и хороших оценок связано со сложностью текста в этом году. Много пунктуационных ошибок. Но это не отрицательный показатель, а сигнал к тому, что нужно подтянуть пунктуацию,

- передают НГС.Новости слова регионального организатора акции, заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ Сергея Демченкова.

Отметим, что в этом году омичи проявили гораздо больший интерес к акции, чем в прошлом году. В 2013 году диктант писали всего 250 человек, трое получили оценку «отлично». В 2014 году проверку грамотности проходили уже 1 700 человек, а на «пять» диктант написали более ста человек. В этом году участие в акции принимали более 3 тысяч человек.

Интересно, что в этом году «Тотальный диктант» впервые писал и своеобразный символ города – Омская Птица. Человек в костюме Омской Птицы написал диктант в библиотеке имени Пушкина, причём не совсем удачно: символ города получил «двойку».

Я пока работу не смотрел, знаю только оценку. Схожу на консультацию, конечно, посмотрю, где косячнул. Может, ещё и не всё потеряно. Но в любом случае я намерен продолжать готовится к следующему «Тотальному диктанту»,

- передаёт слова Омской Птицы её пресс-служба.

Омичи написали «Тотальный диктант» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах