129

Ломоносовцы в строю. Заинтересованы ли школьники в проверке своих знаний?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 16/04/2014
Турнир открыл В. Струнин, ректор ОмГУ.
Турнир открыл В. Струнин, ректор ОмГУ. / Александра Горбунова / АиФ

Изначально Ломоносовский турнир организовывался как состязание в знаниях для омских школьников, сегодня в нём принимают участие ученики из 42 регионов России и Казахстана.

Кому известен алгоритм?

Как проходит Ломоносовский турнир?

– Заочный этап проходил с декабря 2013 по март 2014 года в школах по заданиям, разработанным комиссиями турнира, – говорит Валерий Гагарин, президент автономной некоммерческой организации «ОЦ «Перспектива». – В нём приняли участие около 25 тысяч школьников из 350 учреждений Омской области, разных регионов России и Республики Казахстан.

Можно ли попробовать ещё раз?

Если мой ребёнок уже принимал участие в турнире, можно ли попробовать свои силы снова?

– Лично я впервые принял участие в Ломоносовском турнире ещё в 2009 году, – рассказывает Архат Коптуров, кадет 1-го взвода 2-й роты Омского кадетского корпуса. – За это время попробовал свои силы в разных предметах: истории, английском, географии, биологии, обществознании. Мой пример стал заразительным для ребят, с которыми я учусь сейчас, и от кадетского корпуса сегодня здесь присутствуют 26 лауреатов заочного этапа турнира. Для меня участие в турнире – это возможность проверить себя, оценить уровень своих знаний.

Зачем состязаться?

Какие задачи ставятся перед турниром?

– Основными задачами турнира являются выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к науке, – пояснил Владимир Струнин, ректор ОмГУ.

Какова география турнира?

Правда ли, что на турнир приехала целая делегация из Казахстана? Говорят, много ребят из села?

– Из Казахстана приехала большая делегация, – рассказывает Назар Исаев, ученик 8-го класса специализированной гимназии для одарённых детей г. Аксу Республики Казахстан. – Мы (указывает на девочек рядом) из города Аксу, что близ Павлодара. Чтобы быть в Омске утром, пришлось выехать из Казахстана на автобусе в 10 часов вечера. Ночью не спали – на таможне простояли несколько часов. Однако полны энергии и позитива. Хотим проверить свои знания, не исключено, что в дальнейшем будем получать образование в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах