aif.ru counter
404

Омский кадетский корпус возвращают в ведение Минобороны

В 2011 году учебное заведение вышло из под опеки военного ведомства, что не вызывало энтузиазма у учеников - и теперь все вернется назад.

АиФ в Ульяновске / АиФ

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск. Правительство региона приняло решении о безвозмездной передаче Кадетского корпуса в федеральную собственность. 

Вместе со зданиями и всем, что нужно для учебы – основные средства учреждения оценивается в 201 миллион рублей – в Минобороны будут переданы и материальные запасы на сумму в 33,7 миллионов рублей. Об этом сообщил областной портал.

О том, что кадеты снова будут учиться в заведении, курируемом военными, было известно еще в сентябре. Поздравляя учеников с началом учебного года, на посвящении 230 первокурсников в кадеты губернатор сообщил, что состоится переход учебного заведения обратно в ведение Министерства обороны. Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Кадетскому корпусу будет возвращен статус военного учебного заведения. Это уже принципиально решенный вопрос. И я благодарен за данное решение Министру обороны России Сергею Шойгу».

Процесс передачи ОКК в ведение Омской области был начат в 2011 году и встречен негативно и кадетами с родителями, и выпускниками заведения, и его сотрудниками. Наконец через 2 года вопрос урегулирован. Сейчас в кадетском корпусе учится порядка 600 курсантов. Отбор в эту военную школу стремятся пройти не только омичи, но и представители других регионов. 98% окончивших заведение поступают в вузы.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Получаете ли вы неофициальную зарплату «в конвертах»?