Примерное время чтения: 2 минуты
555

Спасла внука. Пострадавшая от колеса автобуса омичка подала иск на миллион

Пострадавшая осенью 2021 года от колеса, отлетевшего от пассажирского автобуса, жительница Омска подала миллионный иск на перевозчика.
Пострадавшая осенью 2021 года от колеса, отлетевшего от пассажирского автобуса, жительница Омска подала миллионный иск на перевозчика. pixabay.com

62-летняя омичка Алма Бухарбаева, ставшая невольной участницей необычного дорожно-транспортного происшествия, рассказала корреспонденту  omsk.aif.ru историю, которую можно в буквальном смысле отнести к разряду редких, но метких. 

На грех и колесо выпалит

Напомним, 10 сентября 2022 года прогулка с шестилетним внуком в центре города закончилась для неё непредсказуемо плачевно. Возле остановки «Дом туриста» в женщину прилетело колесо, оторвавшееся от пассажирского автобуса №323, двигающегося по маршруту ул. им. Бархатовой – ул. 3-я Железнодорожная.

«Чудом удалось спасти ребёнка. Я услышала странные шипящие звуки, а когда обернулась, то увидела, что прямо на нас летит колесо. К счастью, успела оттолкнуть внука в сторону. Сама уже не смогла увернуться, всё произошло в считанные секунды», - вспоминает женщина.

В больнице пострадавшей диагностировали переломы четырёх рёбер и тазовой кости, повреждение ног, ушиб и рваные раны головы. Полученные около полугода назад травмы, до сих пор дают о себе знать. «Тазовая кость срослась неправильно, мучают артрозы, головные боли», - призналась Алма.

Компенсация за моральный вред

А вот виновные в случившемся происшествии – перевозчик, обслуживающий маршрут, и водитель - наказания до сих пор не понесли.

«После ДТП они приходили ко мне, я предлагала им выплатить мне компенсацию за моральный ущерб и понесённые расходы на лечение и восстановление, водитель был не против, но перевозчик только усмехнулся. Сказал, что их вину ещё доказать надо. Хотя вот его-то вина усматривается. В деле есть доказательства, что на маршрут водитель был выпущен без путевого листа», - рассказывает потерпевшая.

Дело об административном правонарушении рассматривает Куйбышевский районный суд. «АиФ в Омске» обратился в его пресс-службу, но представители судебной инстанции пояснить ситуацию  не смогли, сославшись на технические сбои в информационной базе данных и отсутствие на рабочем месте судьи, ведущего этого дело.

По словам омички, уже состоялось два заседания, очередное назначено на 15 марта (перенесено в связи с ухудшением здоровья истца).

Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что повлекло к причинению вреда средней тяжести здоровью потерпевшей. Алма Бухарбаева считает, что материальное наказание должен понести и перевозчик. 1 марта женщина подала в суд иск на взыскание с него компенсации в сумме один миллион рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах