Примерное время чтения: 2 минуты
496

Александр Бурков доложил Путину о ситуации с пожарами в Омской области

Омск, 10 мая - АиФ-Омск.

10 мая состоялось совещание президента России Владимира Путина с членами правительства и главами регионов, темой которого стала борьба с пожарами. Участником видеоконференции стал и губернатор Омской области Александр Бурков.

Президент России Владимир Путин заявил следующее: «Нельзя допустить ситуации прошлого года, когда лесные пожары были самыми интенсивными и продолжительными за последние несколько десятков лет. Надо системно бороться с пожарами. Все решения для эффективной борьбы с лесными пожарами на федеральном уровне приняты. Основной вопрос – недостаток средств в регионах на тушение лесных пожаров – теперь снят. Ежегодно по предложению партии «Единая Россия» начали выделяться не менее 8 миллиардов рублей на предотвращение лесных пожаров. Эти средства просчитаны губернаторами. Необходимо установить целевой показатель – сокращение площади лесных пожаров. Этот показатель будет учтён в Указе президента, который будет подготовлен по итогам сегодняшнего совещания».

Александр Бурков озвучил меры, предпринимаемые для ликвидации последствий ЧС в Омской области, а также сообщил о помощи пострадавшим людям, которые остались без крова в результате пожаров.

«Причиной стихийного бедствия стала аномальная погода. 8 мая на территории 11 муниципальных районов Омской области прошёл сильный ураган продолжительностью свыше 3 часов. В считанные часы произошло 114 отключений на электрических сетях. Мы отключили 184 населённых пункта, тем самым спасли их от возгораний», - пояснил глава Омской области.

Напомним, что в регионе 6 мая произошло более 150 пожаров. В восьми населённых пунктах огонь всё же уничтожил 144 домовладения. В шести населённых пунктах причиной пожаров стал обрыв проводов, ещё в двух – нарушение правил пожарной безопасности.

Как и сообщалось ранее, к решению проблем каждой семьи власти будут подходить индивидуально, пострадавшим оказывают медицинскую и психологическую помощь, начали выплачивать денежные компенсации. По предварительным оценкам, расходы области составят около 500 млн руб.

Александр Бурков в своём докладе также выдвинул предложение на федеральном уровне закрепить за муниципальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям право принимать решения об отключении электроэнергии на подверженной риску территории. Губернатор предложил дать право районным комиссиям отключать сети с низким напряжением, а региональной комиссии – с напряжением 35 киловольт и выше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах