184

В Омске демонтируют трамвайные пути по улицам Заозерная и Лукашевича

Омск, 3 октября – АиФ-Омск.  1 октября начался демонтаж проводов на участках трамвайной сети, где трамваи не ходят уже много лет. По информации РИА «СуперОмск», в дальнейшем планируется демонтировать и рельсы со шпалами.

Администрация Омска объясняет необходимость убрать трамвайные пути безопасностью дорожного движения: они не могут проходить посреди дороги и должны быть обособлены. Общественники в свою очередь считают, что пути не являются ни для кого помехой, а в будущем еще могли бы использоваться.

В качестве аргумента активные омичи приводят Генплан города, в котором рельсы на Лукашевича и Заозерной предусмотрены. Кроме того, с учетом планов по запуску городской электрички, трамвай в этом направлении приобретает актуальность вновь: это не только способ передвигаться минуя пробки, но и возможность добраться от станции электричек до Телецентра. В случае демонтажа рельсов общественники намерены обратиться в прокуратуру.

Напомним, трамваи перестали ходить по улице Заозерной в 2007 году. Официальной причиной власти назвали нерентабельность данного вида транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах