aif.ru counter
43

Хакер за взлом «Чечни сегодня» получил 8 тыс.рублей

Чеченский СКП завершил расследование нашумевшего дела гендиректора ООО "Бит" Альберта Сааева

О том, что расследование дела Альберта Сааева завершено, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП по Чеченской Республике Марьям Налаева.

По данным следствия, господин Сааев по заказу неизвестных в июне прошлого года взломал правительственный республиканский сайт chechnyatoday.com, сайты «Ингушетия.орг» и «РИА Дагестан». После этого Сааев передал коды доступа и пароли заказчикам взлома сайтов. В течение суток на сайте «Чечня сегодня» появилась информация с прямыми угрозами в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова от имени «специальной оперативной группы моджахедов». Общались хакер и заказчики по электронной почте, Сааев получил за взлом и передачу паролей 8 тысяч рублей.

Ранее программист уже приговаривался Кузьминским райсудом Москвы к двум годам заключения за участие в DDoS-атаках на сайты органов власти и СМИ Ингушетии, Чечни и Дагестана.

Хакера задержали в прошлом сентябре, обвинив его в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также создании и использовании вредоносных программ для ЭВМ. 9 апреля этого года Кузьминский райсуд Москвы приговорил Сааева к двум годам колонии. Однако следственные органы Чечни сочли, что помимо преступлений, инкриминированных господину Сааеву в Москве, ему следует также вменить угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и возбудили еще одно уголовное дело. В связи с этим новым расследованием в апреле этого года Альберт Сааев был этапирован в Грозный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество