aif.ru counter
11.05.2010 17:00
20

Обама дал добро на мирный атом

В сопроводительных документах он указал, что «одобряет предлагаемое соглашение» и считает, что его выполнение не создаст «неоправданных рисков», а напротив будет способствовать усилению «общей обороны и безопасности». Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Для вступления в силу соглашению не требуется ратификация Конгресса, отмечает «Радио Маяк». В то же время конгрессмены могут повлиять на судьбу документа, а именно наложить на него вето, сообщает «Vsluh.ru».

Данное соглашение даст российским и американским компаниям юридическую базу для совместных проектов в области энергетики. Кроме того, откроет для США доступ к российским технологиям в области мирного атома. Также одним из ключевых пунктов соглашения является создание в России комплекса по переработке ядерных отходов из США.

Межправительственное соглашение было подписано в мае 2008 года в Москве. Оно носит рамочный характер и устанавливает основные принципы сотрудничества двух стран в своей области. При его заключении тогдашняя администрация президента Джорджа Буша подчеркивала взаимовыгодный характер этой договоренности. Однако в сентябре того же года после событий на Кавказе она отозвала соглашение из Конгресса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество