aif.ru counter
04.02.2010 13:34
33

Нургалиев: «блатных» автомобильных номеров больше не будет

МВД России удалось пресечь практику торговли в стране так называемыми автомобильными VIP-номерами, дающими их обладателям преимущество на дорогах, сообщил Рашид Нургалиев в среду радиостанции «Милицейская волна». По словам министра, правоохранительные органы и в дальнейшем будут жестко пресекать любые попытки коррупции в госавтоинспекциях, включая незаконную продажу «блатных» номеров. «В Госавтоинспекции сотрудники подразделений соб¬ственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков», — отметил Рашид Нургалиев.

По его словам, «административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии — в алфавитном порядке». Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за «красивый» номер, по словам Нургалиева, будут караться в законном порядке. Руководитель ведомства также рекомендовал гражданам обращаться со своими жалобами в МВД по всем фактам продажи им номеров на автомашины.

Как сообщил источник в департаменте собственной безопасности МВД, что претензий на торговлю «блатными» номерами в последнее время действительно стало меньше. «Нам удалось пресечь эту практику, — заметил источник, — и оставшиеся торговцы — это единичные случаи, а не звенья налаженного бизнеса», сообщает портал Право.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество