258

2018-й год в Омской области объявлен Годом плодородия

Обращаясь к депутатам Заксобрания, Александр Бурков объявил 2018-й год в Омской области Годом плодородия.
Обращаясь к депутатам Заксобрания, Александр Бурков объявил 2018-й год в Омской области Годом плодородия. Пресс-служба правительства Омской области
Омск, 26 декабря - АиФ-Омск.

Сегодня, 26 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков обратился с посланием к депутатам Законодательного собрания региона. Глава региона объявил 2018-й год в Омской области объявлен Годом плодородия.

«По производству зерна мы занимаем девятое место в России и второе в Сибири. В целях изменения структуры посевных площадей в сторону высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного использования минеральных и органических удобрений. Среди задач - увеличение площади мелиорируемых земель на 850 га. На это в бюджете предусмотрено 82 млн рублей», - приводит слова Александра Буркова ИА «ОмскЗдесь».

Напомним, что 2017 год в Омской области объявили Годом животноводства. С начала года увеличить производство молока. Поддержку получили птицеводческие хозяйства и предприятия, которые выращивают крупный рогатый скот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах