aif.ru counter
06.04.2015 15:18
385

С остановок в Омске уберут киоски по продаже шаурмы и сотовых телефонов

Омск, 6 апреля - АиФ-Омск.

Киоски и павильоны, в которых торгуют шаурмой, сотовыми телефонами и сигаретами, могут исчезнуть с остановок Омска, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Власти Омска продолжают формировать чёткие правила по вопросам размещения нестационарных торговых объектов на остановках Омска. Предполагается, что заключать договор на размещение киоска или павильона на остановке можно будет только после проведения конкурса.

Исключение делается только для тех предпринимателей, нестационарные торговые объекты которых укладываются в принятую схему размещения и которые имеют действующие договоры аренды земельных участков, заключенные до вступления в силу указанного порядка,

- поясняют специалисты мэрии.

Но особенно важным изменением можно назвать то, что теперь на остановках нельзя будет устанавливать более трёх киосков и павильонов. Кроме того, в первую очередь там будут размещать магазинчики, в которых можно будет купить социально-значимые объекты, такие как молоко, мясо, хлеб, а не сотовые телефоны, сигареты, куры-гриль или шаурму.

Отметим, что возможность сохранения павильонов будет обсуждаться дополнительно:

В настоящее время планируется провести ряд рабочих совещаний, на которых будет рассмотрена возможность сохранения НТО в составе сложившихся остановочных комплексов, но только при условии, если арендаторы добросовестно выполняют все взятые на себя обязательства по оплате аренды и уборке прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество