Примерное время чтения: 2 минуты
328

Омский асфальтовый завод запущен после зимнего перерыва

Производительность асфальтового завода превышает 1000 тонн в сутки.
Производительность асфальтового завода превышает 1000 тонн в сутки. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 30 марта - АиФ-Омск.

Городские чиновники приняли решение в этом году запустить производство асфальта раньше обычного. На прошлой неделе, когда в Омске наблюдалась плюсовая температура, первые партии нового асфальта уже нашли своё применение в качестве дорожных «заплаток» на разбитых после зимы дорогах города.

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александра Фрикеля, на сегодняшний день произведено уже 1000 тонн асфальто-бетонной смеси. Причём 1000 тонн – это оптимальная производительность завода в сутки. И на такие мощности завод выйдет к концу апреля, когда окончательно потеплеет, и можно будет вести работы на большем количестве магистралей.

Напомним, что на прошлой неделе в Омске начался аварийно-восстановительный ремонт мостов и подъездов к ним. Частично выполнялся ремонт дорог на улицах Конева, Дианова, Степанца, Енисейская, Семиреченская, Стальского, 9-я Ленинская, Труда, Лобкова, Невского, на объездной дороге от Черлакского тракта до улицы Гашека, Бульварная, Ипподромная, Промышленная, Космическом проспекте, 4-я Поселковая, Березовая, Большие Поля, проспекте Менделеева, на Красноярском тракте, Донецкая, Завертяева, Чернышевского, 4-я Челюскинцев, Пушкина, Звездова, 25-я Линия, дороге, ведущей к онкодинспансеру, и некоторых других объектах.

Отметим, что в этом году на аварийно-восстановительный ремонт омских дорог в городском бюджете запланировано 60 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах