aif.ru counter
144

РЭК будет принимать жалобы омичей на дорогие лекарства

Проведение проверок в аптеках возможно только после обращения граждан.
Проведение проверок в аптеках возможно только после обращения граждан. © / www.russianlook.com
Омск, 17 февраля - АиФ-Омск.

Оперативный рабочий штаб будет заниматься выявлением организаций, которые без видимых на то причин завышают цены на лекарства и продукты, сообщают в пресс-службе РЭКа.

В задачи специалистов РЭКа будет входить «координация межведомственного взаимодействия по вопросам соблюдения уровня торговых надбавок на жизненно важные лекарственные препараты». При этом основанием для проверок аптек могут быть только обоснованные жалобы самих омичей. Граждане, которые пришли в аптеку и обнаружили значительное подорожание лекарств, которое ничем не обосновано, могут написать обращение в РЭК и приложить чек на купленные лекарства, который бы подтверждал завышение розничной надбавки.

Межведомственный оперативный рабочий штаб был организован после того, как вышло распоряжение прокурора. Штаб будет искать и пресекать нарушения закона, из-за которых поднимается стоимость лекарств и продуктов питания в Омской области. В работе штаба принимают участие не только специалисты прокуратуры, но и представители антимонопольной службы, Россельхознадзора, Роспортебнадзора, РЭКа, министерства экономики, сельского хозяйства и здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах