Примерное время чтения: 2 минуты
157

Омская область вошла в число главных житниц России

Пшеница в Омской области растёт хорошо.
Пшеница в Омской области растёт хорошо. www.russianlook.com
Омск, 11 февраля - АиФ-Омск.

Омская область вошла в десятку регионов России с наибольшими площадями, занятыми пшеницей в прошлом 2014 году, сообщают в пресс-службе областного правительства.

В прошлом году на территории Омской области посевами пшеницы было занято 1,6 млн га. Омские аграрии собрали 3,3 млн тонн зерна, в том числе и 2,3 млн тонн пшеницы. Полностью смогут обеспечить потребности региона 1,9 млн тонн, а оставшиеся запасы будут отправлены в другие регионы России и в страны ближнего зарубежья. С таким показателем Омская область вошла в десятку регионов России с наибольшими площадями и валовым сбором пшеницы по итогам 2014 года.

Отметим, что первое место по показателям площадей, занятыми пшеницей, занял Алтайский край (2,3 млн га). В десятку лучших по этому показателю вошли также Оренбургская, Ростовская, Саратовская, Волгоградская и Челябинская области, Краснодарский и Ставропольский края.

Что касается валового сбора пшеницы, то тут пальма первенства досталась Краснодарскому краю, который собрал почти 13% от общего объёма собранного в России урожая пшеницы. В лидеры выбились кроме Омской области Ростовская, Саратовская, Курская, Орловская, Волгоградская, Воронежская области, Алтайский и Ставропольский края. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах