329

Омичи собирают подписи под требованием проверить отлов бездомных собак

Как в Омске обращаются с бездомными собаками?
Как в Омске обращаются с бездомными собаками? АиФ
Омск, 5 февраля - АиФ-Омск.

Неравнодушные и активные омичи в очередной раз бьют тревогу в связи с жестоким обращением с собаками в Омске.

На этот раз, чтобы решить проблему содержания безнадзорных животных, решено создать петицию с требованием проверить отлов безнадзорных собак и условия их временного содержания в Омске. Потом жители Омска с этой петицией собираются обратиться к губернатору Омской области Виктору Назарову.

По сообщениям активистов, ситуация с содержанием бездомных собак в Омске снова напоминает ситуацию с приютом на Барабинской. По закону, те организации, которые ловят безнадзорных собак, в течение шести месяцев должны брать на себя заботу о проживании и кормлении животных. Право собственности на безнадзорное животное, то есть право распоряжаться им по своему усмотрению, наступает только через полгода после подачи заявления в полицию или муниципалитет о нахождении бездомной собаки.

Однако по факту ситуация выглядит другим образом, утверждают омичи. Найденных собак держат в вольерах всего 10 дней, причём в одном ангаре сидят и взрослые животные, и беременные собаки и больные щенки. Если животное начинает болеть, то его усыпляют, потому что по признанию ветеринара, денег на лечение просто нет. Некоторые омичи вызвались ухаживать за животными, кормить их и убирать в вольерах, но их не пустили в приют.

Что делать, чтобы собак не убили? Выкуп одной собаки стоит 2 400 рублей, но куда их девать, выкупим этих, привезут новых. Почти год назад закрыли приют на Барабинской и что же, все по-новому! Собаки все еще страдают, умирают, но теперь их не собираются содержать 6 месяцев, им отвели всего лишь 10 дней на жизнь…

- Сетует активист Екатерина Бегма.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах