«Восхищен!», «Удивлён!», «Жаль, что не был здесь раньше!», «Буду кинологом!» Это самые короткие, но самые эмоциональные записи, оставленные студентами Омского государственного университета им. П. А. Столыпина в центре кинологической службы.

Отработали по высшему классу

«Хочу такого, как Шерман!» – заявил студент Никита Шульгин после того, как вместе с одногруппницей Ириной провёл ряд медицинских манипуляций с чёрным лабрадором-ретривером по кличке Шерман.
Шерман – один из опытнейших псов центра. Он абсолютно здоров, а на роль больного пса согласился только потому, что понимает: на ком-то же будущим ветеринарам надо практиковаться. Вот Шерман и делал старательно вид, что нуждается в витаминном уколе, клиническом осмотре и санации пасти, довольно, надо заметить, зубастой. Студенты волнуются, но не робеют. Рядом, если что, находится старший кинолог ЦКС и профессиональный ветеринар Владимир Толмачев. Каждую из процедур Ирина и Никита сделали правильно, это было видно и по глазам Шермана.

Учат добру
Студенты немало удивились не только имеющемуся в кинологическом центре медицинскому оборудованию, но и количеству наград, добытых полицейскими и их питомцами в различных состязаниях. Дело, впрочем, не столько в количестве кубков, почетных грамот и вымпелов, сколько в их статусе, свидетельствующем о профессионализме омских кинологов. Самый большой по размеру и значимости кубок был завоеван в прошлом году, когда на Всероссийских соревнованиях в городе Чебоксары кинологи из Омска заняли первые места и в личном зачете, и командном первенстве.

Покидали кинологический центр студенты университета, как сами признались, с некоторым сомнением: а не связать ли будущую профессию со службой в полиции? Мнение же о том, где проходить студенческую практику, было единодушным. Лишь бы только Шерман не был в это время на оперативном задании.
«Надо обязательно включить посещение кинологического центра в расписание учебных занятий. Сегодня я получила лишнее доказательство того, что человек стал разумным тогда, когда осознал свою ответственность перед тем, кого приручил», – написала в книге отзывов одна из студенток.

На вопрос о том, не мешают ли студенты работе кинологического центра, тренировкам и учебным занятиям, начальник центра кинологической службы УМВД России по Омской области Виталий Песков говорит, что они – кинологи – только рады: «Дети в общении с животными учатся добру и потом никогда никому зла не сделают. Так что мы рады гостям!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть