307

Новое здание «Галёрки» откроется в июле 2016 года

Новое здание будет сильно отличаться от старого.
Новое здание будет сильно отличаться от старого. Портал правительства Омской области
Омск, 13 января - АиФ-Омск.

Практически заново отстроенное здание театра «Галёрка» собираются открыть уже к июлю 2016 года, то есть к 300-летию Омска, сообщают в пресс-службе облправительства.

Реконструкцию здания реализуют в рамках 300-летнего юбилея Омска. На эти цели требуется 460 млн рублей, из которых 300 млн рублей были направлены из средств федерального бюджета.

За последние три месяца 2014 года была проведена вся подготовительная работа. Были снесены наружные конструкции, перенесены коммуникации и демонтированы кабели. Сейчас строители заканчивают заливать фундамент и занимаются обустройством подвалов. Кроме того, они ведут монтаж основного здания театра. Коробка нового здания, в котором и будут располагаться сцена и зрительный зал, будет построена уже к июню 2015 года, а все основные строительные работы будут окончены к концу 2015 гола.

«В обновленном театре изменится почти все - от интерьеров до планировки и технической «начинки». Останутся неизменными традиции русского репертуарного театра, подчеркнутые новым обликом здания в стиле «русский модерн». По замыслу разработчиков проекта, архитектурный ансамбль новостройки будет чем-то напоминать здание «Омской драмы», построенное более 100 лет назад», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах