Примерное время чтения: 1 минута
167

Омичка, впавшая в диабетическую кому в Таиланде, вернулась на родину

Из-за недостатка инсулина девочка впала в кому.
Из-за недостатка инсулина девочка впала в кому. www.globallookpress.com
Омск, 20 ноября - АиФ-Омск.

Четырнадцатилетняя омичка, которая на отдыхе в Таиланде впала в диабетическую кому, благополучно вернулась в Омск на обычном рейсовом самолёте.

В Омск молодая омичка прилетела обычным рейсом, несмотря на то, что была возможность воспользоваться услугами спецборта МЧС. Несмотря на тяжёлое состояние девушки тайские врачи в Бангкоке смогли привести свою пациентку в чувства и вывести из комы. Таким образом, омичка смогла практически самостоятельно добраться до Омска. За два дня до вылета девушка была выписана из тайской больницы, но после возвращения на родину врачи сочли необходимым всё же обследовать её в больнице. Сейчас вместе с ней находится её мама, которая теперь не покидает свою дочь ни на минуту, сообщают ГТРК «Омск».

Напомним, что 14-летняя омичка впала в диабетическую кому из-за того, что во время купания у неё отсоединилась инсулиновая помпа, которая автоматические делала инъекции. Заметить это сразу не удалось, поэтому пришлось воспользоваться местными лекарствами, но от них состояние девочки только ухудшилось. Решением вопроса о госпитализации омички в больницу занимались и российский консул в Таиланде, и  центр медицины катастроф, и даже сам Виктор Назаров. Общими усилиями ребёнка удалось поместить в больницу в Бангкоке, где врачи вывели пациентку из комы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах