Примерное время чтения: 2 минуты
3218

Фотография Омска попала на обложку французской газеты

Фото Омска на обложке французской газеты Le Courrier de Russie.
Фото Омска на обложке французской газеты Le Courrier de Russie. / Абрамова Юлия / АиФ
Омск, 17 ноября - АиФ-Омск.

Фотография омской ул.11-я Ремесленная оказалась на обложке французской газеты Le Courrier de Russie.

Один из первых ноябрьских номеров французской газеты Le Courrier de Russie, издаваемой в Москве, был посвящен регионам России. На полосах газеты появился и текст об Омске, который написала омичка, живущая в Москве, Русина Шихатова. В свой статье девушка рассказала о том, что сегодня Омск – это город церквей и роскошных особняков, культурная столица Сибири и вместе с тем бедный город с нефтеперабатывающим производством, что парадоксально. Упомянул автор и о сильных морозах, рассказав почему для сибиряков шуба – это не роскошь и не издевательство над животными, а также о многострадальном омском метро, Достоевском и омичах, которые прославляют город.

Статья об Омске была проиллюстрирована фотографиями омского фотографа Алексея Голубева. Один из его снимков настолько поразил редакцию газеты Le Courrier de Russie, что его решили поместить на обложку номера. Так частный сектор Омска оказался на обложке французского издания, а Жан-Феликс де Ля Виль Боже, гендиректор газеты, отметил, что именно так он представлял себе Россию, собщает ИА «ОмскЗдесь»

С французской версией статьи можно ознакомиться здесь.

Фотография ул. 11-я Ремесленная, сделанная Алексеем Голубевым, попала на обложку французской газеты Le Courrier de Russie. Фото: АиФ / Абрамова Юлия
Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах