547

Сбербанк запустил в Омске линию по производству безалкогольных напитков

Сюжет Сбербанк
В Омске с помощью Сбербанка будут производить безалкогольные напитки.
В Омске с помощью Сбербанка будут производить безалкогольные напитки. Shutterstock.com

Компания SPRING запустила уникальную линию по производству безалкогольных напитков, мощностью 30 000 бутылок в час. В мероприятии по запуску нового производства приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, генеральный директор компании SPRING Олег Цирикидзе, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка России Юрий Шумаков, вице-президент отдела по экспорту в Восточную Европу, страны СНГ и Центральную Азию Компании KRONES (Германия) Юрген Краац и генеральный директор Компании KRONES г. Москва Надежда Фомина.

Новая линия Krones – самая передовая и совершенная концепция в производстве безалкогольных напитков. Производственная мощность нового оборудования позволит выпускать 30 тысяч бутылок в час. Подобная линия – первая на территории от Урала до Дальнего Востока. Это серьезный проект на территории Сибири. Он позволит перейти к выпуску продукции не только не уступающей по качеству мировым лидерам, но и превосходящей их.

Партнерами в реализации проекта выступили немецкая компания Krones AG, специализирующаяся на разработке, изготовлении и установке оборудования для розлива в бутылки, а также Омское отделение Сбербанка России.

«Запуск нового производства это материализация идеи об экономически сильной России. Этот проект важен и с точки зрения экономической ситуации между РФ и Евросоюзом, т.к. нашими партнерами в этом проекте выступают немецкие производители» – отмечает Олег Венедиктович, генеральный директор компании Спринг.

Объем инвестиций в проект превысил 6,6 млн. евро. «В начале этого года банком было принято решение о предоставлении кредитных средств сроком на 5 лет крупнейшему за Уралом производителю безалкогольных напитков, – отмечает Юрий Шумаков, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка России – И уже сегодня мы с удовольствием наблюдаем, как вложенные средства превращаются в реальный продукт. Раннее нами уже были открыты кредитные линии на общую сумму более 1 млрд. рублей для модернизации действующего и приобретения нового оборудования». 

«Около 90 процентов, произведенных линий Кронес продаются за рубежом и всего 10 % продаж приходится в России, и в этом числе Компания SPRING, – отмечает Юрген Краац, вице-президент отдела по экспорту в Восточную Европу, страны СНГ и Центральную Азию Компании KRONES. -  Причем это не первый проект с компанией Спринг, в 2010 году было изготовлено и установлено комплексное оборудование для асептического розлива соков, мощностью 18 000 бутылок в час».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах