Примерное время чтения: 1 минута
117

Продавцов просят не продавать сигареты подросткам

Подростки могли бы отказаться от курения, если бы им не продавали сигареты.
Подростки могли бы отказаться от курения, если бы им не продавали сигареты. / Татьяна Меель / АиФ
Омск, 21 августа - АиФ-Омск.

Работников торговли просят не продавать сигареты подросткам и соблюдать запрет на продажу сигарет.

Омскую область посетили представители Общественного совета по проблеме подросткового курения из Санкт-Петербурга. Вместе с правительством Омской области они проводят тренинги и семинары для продавцов и работников торговли на тему запрета продавать сигареты подросткам.

На очередном совещании было отмечено, что вопрос – попадёт ли пачка сигарет в руки ребёнка – зависит и от продавцов, и от директора магазина, от их отношения к проблеме подросткового курения. К работникам торговли даже подготовили открытое письмо, призывающее выполнять запрет на продажу табачных изделий несовершеннолетним людям.

Представители Общественного совета рассказали, что гуманитарный проект уже поддержан в 60 регионах России, в том числе и в Омской области. По словам исполнительного директора Общественного совета Анны Сорочинской, 45% курящих подростков смогли бы бросить эту пагубную привычку, если бы им не продавали сигареты. Именно по этой причине разработанные специалистами тренинги и семинары пройдут в 12 торговых сетях Омской области в Омске, Калачинске и Исилькуле, сообщает портал облправительства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах