93

Омские энтузиасты займутся разработкой геобудильника и картой квартиры

Мобильные приложения для омичей скоро появятся в регионе.
Мобильные приложения для омичей скоро появятся в регионе. / Александр Колесниченко / АиФ

Омск, 7 августа – АиФ-Омск. Жители Омска в скором времени смогут воспользоваться удобными для горожан мобильными приложениями.

Молодые программисты на волне личного энтузиазма будут заниматься разработкой полезных приложений, которые были придуманы на хакатоне 10 и 11 июля в рамках МИК. На этом мероприятии программисты и дизайнеры вместе придумывали идеи для полезных мобильных приложений. Теперь эти идеи будут воплощаться в жизнь командой разработчиков. Как сообщает телеканал «Продвижение», студенты вузов, которые и работают над созданием приложений, собираются два раза в неделю в первом корпусе ОмГТУ.

По словам руководителя лаборатории мобильных приложений Дмитрия Шатова, предпочтение отдаётся тем приложениям, которые будут полезны именно для жителей Омска. При этом они будут бесплатными для пользователей.

Кстати, участники лаборатории приглашают к себе генераторов идей. Например, на сайте apps4omsk.ru можно предложить свой вариант приложения. И может именно он станет новой работой для разработчиков. Уже сейчас здесь есть такие идеи, как геобудильник, который разбудит вблизи от нужного места, карта квартиры, которая поможет найти потерянные вещи, и приложение «Все в «Мегу», которое даст знать, сколько посетителей сейчас в торговом центре. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах