143

Более 9 тысяч омичей не смогли выехать за границу из-за долгов

С долгами омичи не могут выехать за рубеж.
С долгами омичи не могут выехать за рубеж. / Юрий Титов / АиФ

Омск, 6 августа – АиФ-Омск. Омская служба судебных приставов в этом году ограничила выезд за границу 9,2 тысячам граждан.

Для сравнения, за весь прошлый год не смогли выехать за границу 11 тысяч человек. В Омской области заведено исполнительных производств на 64 млн рулей, из них 7 млн рублей ушли на погашение долгов по алиментам, рассчитались 60 должников, 30 млн рублей  – долги по кредитам, 3 млн рублей – долги по оплате штрафов по приговору суда.

- Мера применяется, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, либо когда обязательства нематериального характера. Например, снести постройку или предоставить имущество. Информацию о задолженности можно узнать на сайте судебных приставов или по телефону 925-385. Информация на сайте даст возможность понять, есть ли исполнительное производство. А вот есть ли ограничение, и снято ли оно после выполнения обязательств, стоит уточнять именно у судебного пристава, так как данные отправляются раз в неделю. Поэтому исключение из базы должников займёт до 10 дней, - объясняет Галина Титова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах