Примерное время чтения: 2 минуты
152

Омская область стала полигоном для испытания предфильтрации интернета

Детей хотят оградить от опасного интернета.
Детей хотят оградить от опасного интернета. / Галина Кирюшина / АиФ

Омск, 5 августа – АиФ-Омск. Опробирование новой системы предфильтрации интернета производилось в том числе и в Омской области.

Двухуровневая модель фильтрации уже была протестирована в Костромской, Омской областя и в Республике Коми. Как сообщает пресс-служба Лиги безопасного интернета, испытания прошли успешно.

Напомним, что новую систему предложила ввести депутат Госдумы Елена Мизулина. Предполагается, что фильтрация интернета будет просходить по умолчанию, то есть на уровне провайдера услуг. Будут блокироваться сайты, содержащие опасную для детей информацию, например порнографию, пропоганду наркотиков, табака и алкоголя, азартных игр и так далее. Для того, чтобы получить доступ к опасному сайту нужно будет придти к своему провайдеру с документом, доказывающим, что исполнилось 18 лет. Только после этого доступ будет разрешён.

- Мы предлагаем ввести предустановленную фильтрацию интернета, которая позволяет автоматически, в режиме реального времени определять содержимое страницы, запрашиваемой пользователем. Система оценивает содержимое страницы и определяет категорию, к которой относится информация. В случае, если категория является запрещенной, система автоматически блокирует интернет-страницу, - рассказал исполнительный директор Лиги Денис Давыдов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах