144

Автомобилей, как и аварий, на дорогах Омска становится всё больше

Полицейские фиксируют увеличение числа ДТП.
Полицейские фиксируют увеличение числа ДТП. www.russianlook.com

Омск, 9 июля – АиФ-Омск. Начальник отделения пропаганды УГИБДД России по Омской области, подполковник полиции Антон Бондаренко рассказал о том, сколько ДТП случилось в Омской области, где ещё установят камеры фото- и видеофиксации и сколько детей погибло в авариях.

За первые шесть месяцев 2014 года в Омской области случилось 1 276 аварий, в результате которых пострадали люди. В результате этих ДТП погибли 117 человек, а различные травмы получили 1 718 человек.

Увеличение количества ДТП в Омске связывают в первую очередь с увеличением количества автомобилей на дорогах. За прошедшие полгода их стало больше на 50 тысяч.

При этом есть положительная динамика в сокращении числа пострадавших детей в результате аварий. В этом полугодии всего два ребёнка погибли в ДТП, а в прошлом полугодии количество погибших несоврешеннолетних достигало пяти человек.

- На сегодняшний день на 70 % сократилось количество ДТП по вине или невнимательности детей. Наши с вами дети стали образованнее, грамотнее. Это достаточно серьезная работа, которая проводится и в образовательных учреждениях, и с родителями, и по месту жительства не только сотрудниками ГАИ, но и другими службами полиции, - рассказал Антон Бондаренко.

Ещё одна тема, затронутая Бондаренко – соблюдение правил дорожного движения, в том числе и водителями общественного транспорта. При этом было отмечено, что там, где установлены камеры фото- и видеофиксации количество ДТП с пострадавшими минимально. Такой положительный результат привёл к тому, что в скором времени данными устройствами будут оборудованы такие улицы как 7-я Северная, Орджоникидзе и район Московки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах