aif.ru counter
275

Фонтан и детские площадки к юбилею города

Сюжет Правительство Омской области
На станции Юннатов уже обустроен детский сказочный городок.
На станции Юннатов уже обустроен детский сказочный городок. © / Портал правительства Омской области

В плане благоустройства улицы Ч. Валиханова появился неожиданный поворот. В качестве дополнительного бонуса, и как осуществление планов сотрудничества Омской области и ОАО «Газпром» в социальной сфере, принято решение об обустройстве двух детских игровых площадок. Предварительно, получено согласие собственников жилья по адресам: ул. Ч. Валиханова, 2 и пр. К. Маркса, 29-а.

Формат игровых площадок проектирует та же строительная компания, которая ведет благоустроительные работы на исторической улице:

– Чтобы воплотить данную идею в жизнь, потребовалось получить согласие жильцов. Они с удовольствием поддержали идею, поскольку то, что расположено там сейчас, местом для игр назвать трудно – старые качели и турники, оставшиеся еще с советского времени. Новый спортгородок будет доступен для всех детей, в том числе и из других домов, – говорит Светлана Крикунова, специалист фонда стратегического развития Омской области.

 – Мы очень рады, что в нашем дворе появится хорошая детская площадка, соседние дворы нас поддерживают, – говорит Светлана Семенова, старшая по дому №2 по улице Чокана Валиханова. – Надеемся, нашим ребятишкам будет интересно, двор станет ярким.

Напомним, развитие детских и спортивных площадок является в регионе одним из приоритетных. Омский благотворительный фонд поддержки детства и развития спорта, созданный по инициативе губернатора Виктора Назарова, аккумулирует средства пожертвователей. При этом вклад могут внести как юридические лица, так и рядовые жители. В этом году на станции Юннатов (ул. Жукова) уже был обустроен детский сказочный городок с избушкой, Бабой Ягой и ступой. Подобный объект построили в Саргатке к юбилею поселка.

Новые игровые площадки со сказочными героями заменят старые сооружения. Фото: портал Правительства Омской области

Однако, самым ярким событием может стать восстановление первого городского фонтана, расположенного на территории Юнгородка. Он был построен в 1911 году к первой Западно-Сибирской промышленной выставке. Губернатор Виктор Назаров стал одним из первых, кто вложил личные средства в реализацию проекта. На данный момент собрано 810 тысяч рублей. Омичи могут присоединиться к проекту, перечислив средства на следующие реквизиты:

Омский благотворительный фонд поддержки детей и развития спорта:

ОГРН 1135543005014

ИНН/КПП 5501247216/550101001

Данные по р/с:

р/сч № 40703810708000000008

в Омском филиале ЗАО «СтарБанк»

к/сч 30101810500000000853 в ГРКЦ ГУ Банка России по Омской области.

БИК 045209853

Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на восстановление фонтана»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах