650

В заповеднике «Озеро Линёво» обитают дятлы и бородатые неясыти

Дятлы обитают в природном заповеднике Омской области.
Дятлы обитают в природном заповеднике Омской области. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 3 июля – АиФ-Омск. Учёные из Копенгагена подсчитали, сколько птиц и животных обитают в охраняемой природной зоне «Озеро Линёво». 

В природном заповеднике нашли несколько выводков таких птиц как кряква и серая утка. На лугах встретили бородатого неясытя и коростелей – внесённых в Красную книгу Омской области крупных сов. Учёные установили, что велика вероятность обитания на озере ещё одного редкого вида – обыкновенного зимородка.

Кроме редких птиц, в заповеднике обитают прыткая ящерица, бурундуки, белки, белошапочные овсянки, чёрный коршун, канюка, зяблики, мухоловки-пеструшки, садовые и серые славки, черноголовые чеканы и пёстрые дятлы.

Ещё в заповеднике можно всретить жёлтых и белых трясогузок, садовых камышовок, пеночек, глухих и обыкновенных кукушек, дрозда-рябинника, ворона, речную крачку, сверчка, лесного конька, красношейку, вяхиря, пухляка, поползня и обыкновенного сорокопута.

Отметим, что учёные поймали трёх самцов и одну самочку сорокопута, чтобы изучить их миграционные пути. Для этого им на спинки прикрепили специальные датчики. Зимуют они, кстати, в Центральной Африке, но родиной для них является именно «Озеро Линёво», информирует облправительство

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах