В течение трёх лет в Омской областной станции юных натуралистов должны реализовать некоторые крупные проекты в области экологии. Сейчас специалисты работают над благоустройством учебного опытного участка.
Из областного бюджета на обустройство станции юннатов выделено более 8 млн рублей. На эти деньги в здании провели ремонт системы электроснабжения и пожарной безопасности, подготовили зимний сад, обновили плодово-ягодный питомник. Ещё на станции запустили летние теплицы, музей и кабинет аквариумистики. Не так давно открылся кабинет орнитологии, с которого начнётся «Экологическая тропа», направленная на борьбу с экологической неграмотностью детей.
Проект «Экологическая тропа» приведёт омичей в зимний сад, где они узнают, как выращивать овощи и декоративные культуры. Здесь можно будет увидеть кроликов, голубей, крыс, хомяков, ежей, хорьков и рыб. Дети смогут научиться общаться с животными и ухаживать за растениями.
- Контакт ребенка с животными очень важен. Но это должно быть взаимодействие с учетом экологического воспитания, - сообщила директор станции Наталья Рахматуллина.
По словам Натальи Рахматуллиной, многие современные дети не знают самых простых вещей: как выглядит то или иное животное, чем оно питается. Именно поэтому экскурсии, подобные «Экологической тропе» крайне необходимы.
Омская областная станция юннатов – одна из крупнейших в России. Она занимает 7,6 гектаров земли. Такой же площадью обладает только станция юннатов в Амурской области. Самая главная задача, которая сейчас стоит перед руководством станции, – превратить всю эту огромную территорию в единую образовательную зону. Проект зонирования учебно-опытного участка уже реализуется. Скоро здесь будет открыта игровая площадка, на которой будут апробироваться обучающие экологические программы для детей. А пока все желающие могут полюбоваться лучшей клумбой в России по итогам всероссийского конкурса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть