3231

Жара и дожди. Каким будет лето в Омске

Чего ждать омичам от лета?
Чего ждать омичам от лета? / Анастасия Новикова / АиФ

Лето в Омск уже пришло, но оно не спешит радовать омичей летней погодой. Чего же ждать от сибирских летних месяцев? 

Первые июньские выходные станут прохладными (+12 градусов) и дождливыми. Потом станет немного теплее. Днём столбик термометра поднимется до +20 градусов, а в ночные часы будет +7…+8 градусов. Почти вся неделя будет сухой и недождливой. В середине месяца ожидается потепление: +24…+26 градусов днём. Такая же тёплая погода продержится до 18 июня. Потом наступит похолодание до +15 градусов днём. Почти вся неделя с 16 по 22 июня будет сухой. Дожди возможны только 20 июня. Всю последнюю июньскую неделю столбик термометра будет показывать от +19 до +26 днём и от +10 до +16 ночью.

Летом можно погулять в парке. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Начало июля в Омске будет жарким и дождливым. В первые дни месяца столбик термометра поднимется до +27 градусов. В середеине месяца станет немного прохладнее, но всё же по-летнему тепло: днём температура будет подниматься до +23 градусов, а ночью опускаться до +10. На небе то будет светить яркое солнце, то лить дождь. Жара вернётся 23 июля и установится на три дня, а к концу вновь станет немного прохладнее: +19…+24 градуса.

Летом можно отлично провести день на пляже. Фото: АиФ / Максим Кармаев

Первые полторы недели августа в Омске будут тёплыми. Температура поднимется до +27 градусов днём и +16 градусов ночью. С 8 и до 17 августа в Омске пойдут дожди и придёт небольшое похолодание: +18…+22 градуса. Потепление наступит с 20 августа, но к концку месяца снова вернутся дожди. Столбик термометра будет показывать +19 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах