aif.ru counter
186

Для инвалидов в Омске уложат специальную тактильную плитку

Инвалидам по зрению в Омске будет жить проще.
Инвалидам по зрению в Омске будет жить проще. © / Depositphotos

Омск, 23 мая – АиФ-Омск. Тротуарная тактильная плитка появится на омских улицах для людей, у которых есть проблемы со зрением.

В этом году впервые такую плитку уложат на улицах Омска. Тактильная плитка нужна для того, чтобы идущие по ней плоховидящие люди могли сами ориентироваться в просранстве и самостоятельно передвигаться. Она отличается по цвету от обычной и имеет рельефную поверхность. Немаловажно и то, что обычно такая плитка обладает противоскользящими свойствами, но даже если случится так, что человек упадёт, плитка смягчит удар.

Отметим, что тактильная плитка – не единственное мероприятие, которое реализуют для удобства людей с ограниченными возможностями. Так, например, в Омске в рамках «Доступной среды» построят пандусы, отремонтируют пешеходные зоны, устроят поручни. Работы будут вестись на остановках общественного транспорта «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «27-я Северная», «33-я Северная», «Поворотная», «улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и некоторых других, сообщает мэрия Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах