74

Власти области обсудили обстановку в лесах и цены на мясо

Сюжет Правительство Омской области
Цены на мясо в Омской области увеличились.
Цены на мясо в Омской области увеличились. © / www.russianlook.com

Постановление о вводе на территории региона особого противопожарного режима было принято 15 мая.

Губернатор Омской области Виктор Назаров пояснил, что во всех районах области уже созданы штабы, ведётся разъяснительная работа. Главы районов получили задание отработать все вопросы по поводу ситуации с лесными пожарами. Кроме того, им указали на персональную ответственность за пожароопасную обстановку в подведомственных районах.

Такая неблагоприятная ситуация с лесными пожарами появилась в Омской области из-за сухой и тёплой погоды. Однако не только погодные условия стали причиной. Большая часть пожаров в лесах возникает из-за халатности населения. Виктор Назаров считает, что эту ситуацию с безразличием к лесу нужно изменить. Важно объяснить людям, что лес – это такой ресурс, который нужно охранять, ведь от пожаров гибнут не только деревья, но и птицы и животные, которые, кроме всего прочего, ожидают потомство.

На заседании был также поднят вопрос о росте цен на мясо. Виктор Назаров поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области разобраться с причинами роста цен на мясо и дефицита мясной продукции на областных прилавках. При министерстве должна быть создана «горячая» телефонная линия для того, чтобы разъяснять владельцам личных подворий возникающие вопросы и информировать частников о расположении ближайших площадок для забоя скота.

Напомним, что проблема с забоем скота возникла в регионе после ого, как с 1 мая были введены новые требования техрегламента о безопасности мяса и мясной продукции. По этой причине в области произошёл скачок цен на мясо и его дефицит. Сейчас контрольно-надзорные службы пытаются не допустить завышения цен. Если будут выявлены признаки сговора перекупщиков и торговых сетей, то прокуратура должна будет на это отреагировать.

В скором времени все муниципальные рынки пройдут проверку. Тем предприятиям, которые согласятся взять на себя организацию передвижных скотобоен, власти области окажут государственную поддержку. Сейчас 32 района нуждаются в создании дополнительных пунктов забоя скота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах