112

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с Послом Кубы в России

Сюжет Правительство Омской области
Виктор Назаров встретился с Эмилио Лосада Гарсиа.
Виктор Назаров встретился с Эмилио Лосада Гарсиа. Портал правительства Омской области

В МИДе России состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Омской области. Именно в ходе неё и состоялось знакомство Губернатора Омской области Виктора Назарова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия.

Посол прибыл в Омск сегодня во главе кубинской делегации, для того чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Виктор Назаров считает, что потенциал торговых, экономических и гуманитарных двусторонних связей между Омской областью и Кубой используется недостаточно. Именно по этой причине нужно развивать сотрудничество не только в сфере образования, но и при обмене товарами, продовольствием. На Кубе ведётся разработка новых месторождений углеводородов, а значит необходимо наладить поставки омского оборудования для добычи нефти и газа.

- Это те направления взаимоотношений, которые можно выстраивать на долгосрочную перспективу, невзирая на разделяющие Россию и Республику Куба большие расстояния. И всё сделаем, чтобы наша область выступала надёжным партнёром в торгово-экономических и гуманитарных связях между нашими странами, - отметил Виктор Назаров.

Сейчас на базе омского инженерного танкового института обучение проходят 7 студентов из Кубы. Но отметим, что омские вузы могут принять на обучение не только будущих военных, но и заняться подготовкой студентов по гражданским инженерным специальностям, например для железнодорожного транспорта и нефтехимического комплекса, сообщает портал Правительства Омской области.

Эмилио Лосада Гарсия рассказал, что во время встречи были рассмотрены возможности развития отраслей, привлекающих интерес обеих сторон, например, в области нефтехимии, подготовки специалистов и туризма.

Виктор Назаров был приглашён на Кубу во главе торгово-экономической миссии омских деловых кругов. Эмилио Лосада Гарсия поздравил омичей с Днём Победы, отметив, что на Кубе чтут эту дату как символ спасения Россией человечества от фашизма. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах