464

Глава одного из сел Омской области предложила ввести сухой закон

В четырех поселках Омской области могут ввести сухой закон.
В четырех поселках Омской области могут ввести сухой закон. www.russianlook.com

Омск, 28 февраля - АиФ-Омск. Четыре омских поселка  решили в добровольном порядке ввести сухой закон.

В четырех поселках Омской области из-за массового пьянства мужской половины населения не хватает рабочих рук. Речь идет про поселки Уленкуль, Черналы, Тусказань и Каракуль. По этой причине, глава Уленкульского сельского поселения Лейла Мухамедшина предложила полностью запретить продажу алкоголя в этих поселках.

Как сообщает «ТвойОмск», эту инициативу она предложила на встрече с жителями поселка. По ее словам, иной управы на пьянствующее работоспособное население нет, т.к. в поселке уже больше года нет участкового. Все присутствующие поддержали ее инициативу. Что интересно, «за» проголосовали не только женщины, но и мужчины. Теперь в задачах у глав поселения стоит закрепить это решение на законодательном уровне.

Глава Большереченского района Василий Майстепанов пообещал изучить юридическую сторону этого вопроса. По его словам, у городов и сел нет права самостоятельно запрещать продажу алкоголя. Скорее всего, администрации района придется обращаться в правительство области.

Тем не менее, эксперты (например, историк Павел Бахтуев) скептически относятся к такому пути решения проблемы. По их мнению, это не заставит жителей прекратить пьянствовать и отправляться работать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах