344

Омские власти отреагировали на сообщения о «концлагере для животных»

Омск, 24 февраля – АиФ-Омск. Администрация города сообщила о проведении проверки в пункте содержания бездомных животных на улице Барабинской, который в социальных сетях прозвали «лагерем для смертников».

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского проверка должна быть закончена в ближайшие три дня. Вячеслав Двораковский: «После проверки все нарушения должны быть устранены, в противном» случае будет рассматриваться вопрос о расторжении муниципального контракта».

22 февраля пункт содержания животных посетил губернатор Омской области Виктор Назаров. Все оказалось так, как и описывали зоозащитники: для животных не было создано никаких условий, в том числе тех минимальных, что описаны в правилах и условиях договора. Как сообщает ИА «ОмскЗдесь», увиденное в «пункте временного содержания» губернатора шокировало, однако приют «Друг», содержать который на благотворительных началах помогают многие омичи, наоборот, порадовал.

Тревогу по повожу жестокого обращения с животными волонтеры подняли в феврале: именно тогда была создана специальная группа в соцсети. Уже создана он-лайн петиция мэру Омска. Основные претензии к компании «Технологии строительства и торговли», которая выиграла муниципальный контракт стоимостью 4 миллиона рублей на содержание бездомных животных – крошечные вольеры, отсутствие еды и воды для животных, невозможность забрать свое животное для хозяев тех собак, которые в случайно попали в отлов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах