153

В Омской области незаконно выдали по госпрограмме «Доступное жилье» 8,4 млн

Омск, 17 февраля – АиФ-Омск. Прокуратура обнаружила больше 5 тысяч нарушений в реализации приоритетных национальных проектов в Омской области.

К ответственности уголовной и административной были привлечены больше тысячи человек. Жилищные сертификаты в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» несколько человек получили неправомерно. Документы давали право на получение социальных выплат в целом на 8,4 миллиона рублей.

22 миллиона рублей было без оснований предоставлено для поддержки развития сельского хозяйства. Селяне неправомерно получали гранты на развитие семейных ферм, создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств.

Очень много случаев связано с незаконным получением материнского капитала. Люди предоставляют в пенсионный фонд не соответствующую действительности информацию, кто-то покупает на эти деньги аварийное жилье, один и тот же объект недвижимости продается много раз. Такие случае были в 17 из 33 муниципальных образований региона, в том числе в Омске.

Участники подобных афер стали фигурантами уголовных дел. Основаниями для них стали материалы из прокуратур Ленинского и Октябрьского округов Омска и Усть-Ишимского района.

По результатам проверки прокуратура внесла 2000 представлений ответственным лицам .

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах