aif.ru counter
118

Суд рассмотрит дело о превышении полномочий главой омского Госстройнадзора

Омск, 5 февраля – Аиф-Омск.  Следователи передали в суд уголовное дело по двум эпизодам превышения должностных полномочий бывшим начальником Госжилстройнадзора Омской области Олегом Хилько.

От действий чиновника пострадали 188 дольщиков, которые проходят потерпевшими по уголовному делу. Во время следствия Хилько не признал свою вину: по его мнению, качество и безопасность возводимых домов должна была контролировать районная администрация, а не глава Госжилстройнадзора.

В 2009 году, будучи начальником ведомства, он выдал застройщику «СТК» заключение о соответствии выполненных работ на доме в микрорайоне «Врубелево» всем регламентам и проектной документации - при наличии недостатков на сумму в 500 миллионов рублей.  В 2011 году заключения по двум домам в «Ясной поляне» получил застройщик «РоКАС». Люди также не смогли заехать из-за недоделок, хотя в денежном выражении их сумма на этот раз составила всего 92 миллиона.

6 технических экспертиз и почерковедческая экспертиза показали причастность экс-чиновника  к этим преступлениям. Поскольку доказательств по делу собрано достаточно, дело наконец передано суд. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах