104

Омский горизбирком отмечает 20-летие

russianlook.ru / www.russianlook.com

Омск, 17 января – АиФ-Омск.  Омской городской избирательной комиссии 19 января в 2014 году исполняется 20 лет.

За это время комиссией проведено 17 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления, из них 11 по выборам депутатов Горсовета, 6 – по выборам мэра. В тесном сотрудничестве с Избиркомом Омской области  городская комиссия приняла участие в проведении 10 федеральных избирательных кампаний по выборам президента  и депутатов Госдумы.

Первый состав комиссии был утвержден на областном уровне, последующие утверждались решениями Горсовета.  По информации мэрии, всего за период 1994–2013 годов в состав городской комиссии было назначено 77 человек. В формировании комиссий активное участие принимали партии, а более половины состава - представители общественности и организаций Омска.

На протяжении 17 лет (с 1994 по 2010 годы) руководителем Горизбиркома избирался Алексей Нестеренко. Под его руководством четыре состава избирательной комиссии успешно подготовили и провели 14 избирательных кампаний. В декабре 2010 года был утвержден новый состав Омской городской избирательной комиссии, председателем которого избрана Тамара Повеляйкина.  

Успешное проведение всех выборов в органы местного самоуправления было бы невозможно без слаженной работы членов территориальных избирательных комиссий Омска, окружных и участковых избирательных комиссий – всего более 6,5 тысяч человек.

Тамара Повеляйкина,  председатель горизбиркома: «Первое правило для любой избирательной комиссии – это, подчеркну, соблюдение закона, что являлось для предыдущих избирательных комиссий и для действующего состава основой в работе».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах