aif.ru counter
16

Кандидаты легализовались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 31/01/2007

В понедельник в Омской области закончился срок регистрация кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и городского Совета.

Возможностью в последние часы подать избирательные списки воспользовалась партия "Патриотическая Россия". Всего в Омской избирательной комиссии зарегистрировали свое право на участие в выборах пять региональных отделения: "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ", "Народная воля" и "Союз правых сил". Так и не определилась "Демократическая партия России". В списке одномандатников числится 101 человек. На каждый округ в среднем приходится по пять претендентов.

- Двум потенциальным кандидатам пришлось отказать в регистрации, - сообщил "АиФ в Омске" Александр Кушнарев, председатель Избирательной комиссии Омской области. - Мы выявили факты нечистоплотной борьбы со стороны этих людей. В частности, они собрали подписи жителей не только своих, но и соседних избирательных округов. Пока это единственное нарушение с начала официального старта избирательной кампании и до окончания выдвижения кандидатов. А в целом, все проходит, как это характерно для Омска, спокойно.

Теперь, в соответствии с законом, представителям облизбиркома предстоит рассмотреть и проверить документы, представленные претендентами. Для проверки бумаг по закону отводится 10 дней. 8 февраля пройдет первое заседание областной избирательной комиссии, на котором состоится официальная регистрация первых кандидатов - тех, чьи данные будут уже проверены. После этого пройдет жеребьевка в средствах массовой информации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах