152

Омичи раскупили только половину деревьев, выставленных на елочных базарах

Александра горбунова / АиФ

Омск, 9 января — АиФ-Омск.Елочные базары Омска уже закрылись, однако невостребованные елки с некоторых из них хозяева так и не вывезли.

Всего в Омске работали 125 официальных точек, торгующих елками перед новым годом. После нового года они были закрыты, однако кое-где до сих остаются сваленные в кучу деревья.

Все ели, сосны и пихты, которые омичи так и не купили, по правилам, должны вывозить торговцы. Однако омичи с каждым годом покупают все меньше и меньше настоящих деревьев, переходя на «экологичные» искусственные елки. Недобросовестные предприниматели оставляют превратившиеся после нового года в «мусор» елки прямо на местах.

Как сообщают представители городского департамента экономической политики, такие бизнесмены будут привлечены к ответственности за нарушение договора.  Если нарушения так и не будут устранены, к торговле елками их уже не подпустят, наложив также штраф.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, в 2013 году для праздников было заготовлено на 30 тысяч деревьев меньше, чем до этого - 70 тысяч. А администрация позже сообщила, что деревьев было и вовсе в 2 раза меньше - всего 50 тысяч. Возможно, в следующем году от запланированных в этот раз объемов останется еще меньше, поскольку спрос у омичей на свежие деревья падает.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах