2388

В эфир вышло шоу «Пусть говорят», посвященное омскому боксеру Климову

Сюжет Боксер Иван Климов был убит в Омске

Омск, 11 декабря – АиФ-Омск. Участники ток-шоу «Пусть говорят» 10 декабря обсудили убийство омского боксера Ивана Климова.

В Москву приехали родители спортсмена, его друзья, омский журналист Андрей Тихолаз и даже девушка, за которую заступился боксер в марте 2013 года в конфликте у ночного клуба. Ведущий при этом рассказал, что многие из ребят, которые должны были участвовать в шоу, накануне ночью получили записки с угрозами.

Депутат Горсовета Игорь Антропенко пытался рассказать официальную информацию – о том, что подозреваемый в стрельбе у «Ангара» Ян Лебедов объявлен в розыск и о восьми версиях убийства, над которыми работает следствие. Но аудитория не была настроена выслушивать сводки – участники шоу хотели знать, почему виновного до сих пор не наказали.

Член сборной России по боксу Иван Климов был убит в Омске 23 ноября днем. Друзья боксера уверены, что убийство было заказным. Однако участники шоу высказали сомнения в том, что нападение с ножом в ноябре связано с перестрелкой в марте. Журналист Андрей Тихолаз: «У убийства заказной характер. Рассматривалась версия о возможной причастности Ивана к каким-то делам». Эта идея показалась знавшим Ивана людям нелепой.

Неравнодушные омичи приняли участие в программе по одной причине – они хотят привлечь к проблеме как можно больше внимания, чтобы виновные были в конце концов наказаны. На 11 декабря запланированы сразу две общественных акции. «Народный сход» пройдет в час дня внутри ОМЦ «Химик», на мирную встречу в 5 вечера в тот же день приглашают участников группы «Иван Климов» в социальной сети. Продолжают активисты и сбор подписей под петицией, в которой требуют разобраться в ситуации руководство страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах