157

Родители горевшей во время операции девочки отсудили у больницы 400 тысяч

Виктор Гуменюк

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск. Родители получившей в больнице ожоги 5-летней девочки выиграли в суде компенсацию морального вреда от действий врачей. 

Как сообщает прокуратура, несмотря на получение ожогов пациенткой, врачи не предприняли по этому поводу надлежащих действий, начав лечить девочку от них только через 3 дня после случая. Произошло это в ГДКБ №3 Омска, где девочке делали операцию.

От аппарата для электрокоагуляции отскочила искра, после чего загорелась салфетка, на которой девочка лежала. Как стало известно на суде, медработники не стали вовремя тушить огонь, так что 5-летняя малышка успела получить термические ожоги на спине и шее.  Однако после окончания операции лечить ожоги никто не стал. Спустя три дня завотделением поставил нужный диагноз и назначил лечение по этому поводу. Однако лечение это оказалось несвоевременным и недостаточно качественным, да и провели его не в полном объеме. В результате, чтобы восстановить нормальный облик, девочке потребуется еще несколько операций. 

Состава уголовного преступления в действиях врачей сотрудники органов не нашли. Тогда мать девочки подала в суд иск на 1 миллион рублей для возмещения ущерба – морального и материального. Этот иск Советский райсуд удовлетворил 18 ноября, однако сумму компенсации снизил, так что мать пострадавшего ребенка получила только  415 810 рублей. Прокуратура в свое время привлекла к дисциплинарной ответственности и главврача больницы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах