948

В Красной книге Омской области появится еще 10 видов растений

Омск, 7 ноября – АиФ-Омск.  Подготовка к переизданию Красной книги Омской области идет в Омской области.

С момента выхода прошлой версии Красной книги региона прошло уже 8 лет. В 2015 году выйдет ее обновленное издание. Готовясь к этому, специалисты Минприроды исследуют флору и фауну Омской области и анализируют полученную информацию.  

По результатам обследований ученые предложили изменить 15-ти растениям статус редкости. Еще 10 видов войдут в Красную книгу впервые. Исследование природы Знаменского, Седельниковского и Тарского  районов проходило в 2013 году.  Специалисты педагогического и аграрного университета, а также Новосибирского института систематики и экологии животных изучали краснокнижные растения и животных с мая по октябрь.  

Общая протяженность маршрутных и стационарных обследований – всего их было 19 – составила 158 километров. Было обнаружено 64 вида животных – половина от списочного состава в Красной книге 2005 года, и 7 видов краснокнижных лишайников. На 6 участках тех территорий, которые исследовали ученые, содержится большая часть разнообразий растений Омского региона.  

В Красной книге Омской области содержится не только информация о редких и исчезающих видах животных и растений, но и о том, как следует их охранять и восстанавливать, и какие к этому принимаются меры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах