98

В Омской области выбрали глав администраций и сельских поселений

Омск, 15 октября – АиФ-Омск. В воскресенье в нашей стране состоялся Единый день голосования. Глав выбирали в Муромцевском и Омском районах, в Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Тарском, Усть-Ишимском — глав сельских поселений, в Исилькульском, Азовском, Муромцевском — депутатов городских и сельских поселений.

По данным пресс-службы избирательной комиссии Омской области, на территории десяти районов прошло 16 избирательных кампаний, было открыто 155 избирательных участков. По оценке наблюдателей, выборы прошли без нарушений. В облизбиркоме подчеркнули, что ни к ним, ни в территориальные избиркомы жалоб и обращений не поступало.

В Муромцевском районе главой был избран 42-летний кандидат от «Единой России» Вячеслав Девятериков, генеральный директор ООО «Омский лес». Он набрал 79,73% голосов. Явка на выборах в Муромцевском районе составила более 45%.

В Омском районе главой был избран кандидат от «Единой России» Геннадий Долматов, спикер местного Совета. За него проголосовали 68,29%. Здесь явка избирателей была гораздо более низкой – 17%. В Избиркоме отметили, что люди перестали ходить на выборы потому, что всем довольны и не хотят что-либо менять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах