aif.ru counter
97

Янукович купил кокаин через Интернет

Как сообщает ЛентаРу, президент Украины Виктор Янукович появился на совещании с руководителями правоохранительных органов страны с образцами наркотиков - кокаина, марихуаны и других веществ. Президент поручил одному из управлений Администрации совершить контрольную закупку наркотических средств.

На этом совещании Янукович продемонстрировал присутствующим набор того, что удалось купить. По его словам, среди приобретенных средств есть марихуана, кокаин, опасные психотропные препараты, а также ряд средств, которые выписываются по рецепту.

Президент выразил обеспокоенность ситуацией с незаконным оборотом наркотиков в стране. Он заявил также, что считает действия правоохранительных органов по борьбе с наркотиками недостаточными и даже преступными. Президент ожидает, что по результатам этого совещания будет разработан план действий по системной борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Также Виктор Янукович отметил, что по украинскому законодательству запрещены 180 наркотических и психотропных веществ, в то время как в соседних странах списки запрещенных препаратов превышают 300 позиций. Это обстоятельство президент охарактеризовал как «бандитизм с офисным лицом».

В ответ на это депутаты Блока Юлии Тимошенко призывают привлечь Виктора Януковича к уголовной ответственности сроком на 10 лет за хранение и распространение наркотиков, сообщает «Аиф-Волгоград».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах